x 扫我!点我! 维享应用汇
趣科技 > 科技 > 正文

哆啦A梦的竹蜻蜓要变成真的啦?!

时间:2015-03-17 15:49   人气:0

小时候看哆啦A梦经常会感慨:给我一个竹蜻蜓就好了!

美国知名设计公司Frog计划与其他公司合作,使其可穿戴无人机原型产品成为现实。Frog的设计曾被用于索尼Walkman和苹果IIc计算机。根据Frog的设想,无人机可以佩戴在脖子上或手腕上,而下雨时可以通过螺旋桨的旋转来起到挡雨的效果,此外也可以在用户迷路时进行指路。

虽然不能带你飞,可这个无人机造型不就是个悬空的竹蜻蜓吗!

Frog设计师亚当·普鲁登(Adam Pruden)将在本周的SXSW大会上发表讲话。他表示,无人机代表了未来,并将取代人们当前熟悉的智能手机。

他表示:“我已经开始思考,‘后智能手机时代’将会是什么样。如果无人机取代智能手机,那么它们将可以与我们的身体互动。相对于将设备佩戴在身上,这样的模式将会更好。”

根据IDTechEx的数据,全球可穿戴计算设备市场,包括智能珠宝、腰带、服装和鞋类在内,到2024年规模将突破700亿美元,高于今年的140多亿美元。

普鲁登表示:“我们正在将技术加入服装、布料和手表。时尚将是新的界面。”

文章纠错 责任编辑:Fancy.L
更多
维维网原创保有著作权,转载本文章请注明来自维维网及作者,并链回本页!

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5