x 扫我!点我! 维享应用汇
趣科技 > 科技 > 正文

科技反着看 分分钟将人类变笨的高科技

时间:2015-03-19 16:07   人气:0

早上9点半,当小编成功从把小编明明是50KG体积硬生生挤成40KG体积的公车下来抵达公司打开电脑后(啊!好像暴露了什么重要信息似的),正准备进入工作状态时,桌面右下角出现了提示幽灵——你有8条私信。

然后小编就仿佛被魔鬼附身一样无法自我控制地点击了那个提示,从准备进入工作变成看私信,回私信,最后就直接变成刷微博了……

想必不少小伙伴都跟小编一样吧,每次打开电脑正准备干正事时,就不自觉被诱惑刷社交媒体、观看YouTube视频、听音乐、玩游戏等。所以最后的结果总是不仅不能达到预期目的,还白白浪费那么多时间……想剁手有木有?!

所谓上帝关上了一道门,肯定会给你留一扇窗,所以Nabris智能眼镜出现了。只要戴上这款智能眼镜,如果用户不专心工作或者学习,智能眼镜就会变得模糊;一旦用户重新专心于手头的工作,智能眼镜镜片会重新变得清晰起来。

报道还称,Nabris智能眼镜主要是靠着集成的传感器来工作的。用户将臂环戴在手臂上,传感器可以检测用户的脑波,了解用户是否开始走神儿。据说这款智能眼镜还能训练用户学会集中注意力,甚至对用户的睡眠也很有帮助。

一开始,小编看到还超级鸡冻,这简直就像是为了小编量量身订做的一样,必须入(bai)手(jia)啊!值得一提的是,在入(bai)手(jia)时脑子君出小差了。

脑子君告诉小编,这种高科技并不是在帮你,而是在害你啊!这简直就是分分钟将你的脑子,也就是我变傻的科技啊!

当然,上面只是小编的脑补啦。话说回来,确实,在第一眼看到这个高科技出现时,小编真的很心动,毕竟这真心是一个很好的工具,至少妈妈再也不担心我工作走神啦~

然后,小编再仔细想了想,这明显不对啊。高科技是服务于人类的生活,是为了让人类的生活更加舒适与方便,但是如果我们一味只靠着这种高科技来约束自己,训练自己,结果是否真如开发者所讲的那么好现在暂时真不知道。但小编可以预测的是,也许结果会变成只有这幅眼镜才可能真的集中精力工作,也许脱离了它可能就完全不能集中精力了?

当然,小编并不是在诋毁这款智能眼镜或者怎么样。其实小编就只是想提醒一下小伙伴们,也许现在的高科技已经不只是为了方便和舒适人类的生活,在不知不觉中,也许我们的思想也在慢慢依赖上这些高科技,甚至越来越懒,从而在不动脑的道路上越走越远?

文章纠错 责任编辑:Wency
更多
维维网原创保有著作权,转载本文章请注明来自维维网及作者,并链回本页!

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5