x 扫我!点我! 维享应用汇
趣科技 > 科技 > 正文

直击未来:白日梦真的成真了 只要想想门就能自动开了

时间:2015-03-20 12:06   人气:0

还记不记得小时候我们看过的童话故事,对着门喊一句:芝麻开门,然后门就自动开了。不管你们记不记得,反正小编现在跟侄子还是依旧会玩个游戏的。你是不是以为童话永远是童话,永远不可能实现的?

错!小编就逆天地告诉你,以后你可能连“芝麻开门”都不用说,只要在脑子里想一下开门,自家的门就会跟你的脑子君连接上,自动开门了~

加州大学伯克利分校的大学教授 John Chuang和其他研究者研发了一款无线头戴设备,将这个设备戴在头上,通过脑电图传感器中的收到的大脑脑电波,传送到相应的物品上,物品就能直接完成你所想的动作。

说白了,其实这个“大脑脑电波”就相当于一个密码,而这个密码能过这个无线头戴设备传送到门上的接收器,同时表示完成了身份认证,门也就自动开了。

只要想想就能实现,是不是很神奇?这是不是意味着小编以后可以尽情地做白日梦了?

文章纠错 责任编辑:Wency
更多
维维网原创保有著作权,转载本文章请注明来自维维网及作者,并链回本页!

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5