x 扫我!点我! 维享应用汇
趣科技 > 科技 > 正文

索尼大法好:PS Flow概念体感 在水下玩游戏

时间:2015-04-25 12:02   人气:0

索尼一直都在致力于虚拟现实技术在游戏领域的运用,而该公司在4月1日正式对外宣布了旗下的概念PlayStation Flow项目。

PlayStation Flow是一款PS4专用的虚拟现实概念游泳护目镜套装,当玩家玩一些拥有潜水或游泳主题的游戏或场景时,就可以马上这些设备到游泳池,带上护目镜,并在手脚上绑上感应动作的4个手脚环,来捕捉玩家的动作。此时眼镜上的屏幕会投射游戏画面,游戏人物跟着你的动作同步运动。

索尼表示,这款装置是由PS的可穿戴娱乐技术部门开发,并且还专门示范了索尼旗下游戏《最后生还者 重制版(The Last of Us Remastered)》中的运用。游戏中出现需要“下水”游泳的场景的话,玩家需要先暂停游戏,穿著装备到泳池游泳,将会通过PS4的远程遥控机能,玩家可以和游戏中的角色动作同步,并在头戴式的护目镜中一边看着游戏画面一边体感游泳,来获得更逼真的体验。

更新奇的是,索尼还贴心的为想马上回到房间玩游戏的玩家设计了可以快速烘干的 “快干踏板”,只要站上去马上就可以将全身干燥,相当有趣。同时索尼还表示,本装置不只在水中,在家中也可以体感使用。但是必须要注意,需要搭配游戏中游泳的场景才能使用。

 

文章纠错 责任编辑:Fancy.L
更多
维维网原创保有著作权,转载本文章请注明来自维维网及作者,并链回本页!

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5